Вегетарианские суши и суши с креветками

Вегетарианские суши

Не все суши-роллы должны быть с морепродуктами. В рецепте вегетарианских суши используется сладкий картофель, придающий мягкость, и огурцы, которые придают хрусткость. Используйте белый или черный кунжут, как элегантный штрих.

Ингредиенты:

  • 2 стакана суши-риса;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 4 листа водоросли нори;
  • 1 огурец, нарезанный полосками;
  • 1 стакан приготовленного сладкого картофеля;
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута.

Приготовление:

В большой миске смешайте рисовый уксус с кунжутным маслом. Добавьте огурцы, нарезанные полосками, осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа. Достаньте огурцы из маринада и процедите.

В блендере взбейте сладкий картофель, до консистенции сметаны.

Положите кусок полиэтиленовой пленки на плоскую поверхность. Равномерно распределите полстакана риса на полиэтиленовой пленке так, чтобы он совпал по размеру с листом нори. Положите нори на рис, а сверху ¼ стакана сладкого картофеля и посыпьте кунжутом.

Выложите четверть огурца посредине листа нори. Сверните ролл таким образом, чтобы рис был снаружи.

Перед тем, как разрезать роллы, необходимо их охладить по крайней мере 3 часа. Нарезайте влажным ножом ломтиками толщиной 1,5 см. Подавайте вегитарианские суши холодными.

Не хочется заморачиваться с готовкой — покупайте суши роллы пермь.

Суши с креветками

В этом рецепте суши не используются сырые морепродукты. Поэтому креветки перед использованием нужно приготовить. Суши с креветками идеальны для детей и тех, кто не ест сырую рыбу.

Ингредиенты:

  • 10 больших сырых креветок;
  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 чашки приготовленного суши-риса;
  • 1-2 столовые ложки пасты васаби, по вкусу;
  • Соевый соус, для погружения.

Приготовление:

Закипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Нанизайте креветки на шампур. Положите креветки на вертеле в кипящую воду и варите 3 минуты. Переложите в миску с ледяной водой до приготовления суши. Когда креветки остынут, удалите оболочку и внутренности.

Смочите руки смесью холодной воды и уксуса. Возьмите 1,5 столовые ложки суши-риса и сформируйте из него прямоугольные брусочки с закруглёнными краями.

Возьмите четверть чайной ложки пасты васаби и нанесите её на внутреннюю сторону креветок.

Положите креветку на сформированный кусочек риса. Подавайте суши с креветками с соевым соусом для погружения.

Похожие посты