Чистка лица

Лицо, практически для каждого человека, является составной и главной частью образа. Без преувеличения, лицо можно назвать визитной карточкой. Состояние кожи лица очень важно в жизни людей, и особенно женщин. Ведь по состоянию и виду кожи лица можно распознать состояние здоровья, возраст, социальный статус. От взгляда на лицо складывается первое впечатление о человеке. Чистая, ухоженная кожа лица всегда располагает к человеку, притягивает взгляд.

Чистка лица – это процедура, которую оказывают в салоне, пожалуй, чаще всего. Чистка лица востребованная, хорошо изученная процедура в косметологии. И это не случайно, ведь лицо постоянно открыто, оно ежеминутно подвергается воздействию окружающей среды, и потому обладает рядом особенностей кожного покрова и отличиями от других участков нашей кожи.

Ухаживать за кожей Вашего лица нужно систематически. Процедуры должны быть ежедневными и выполняться в комплексе. Поддержать в тонусе и сохранить с годами здоровую кожу лица помогут — очистка, увлажнение. Повысить упругость кожи можно с помощью использования различных косметологических препаратов: лосьона, скраба, масок, тоника и кремов. Абсолютно необходимо периодически производить чистку лица — это воздействие на кожу, при котором удаляются отмерший эпителий, продукты выделения сальных желёз, очаги воспаления , комедоны, угри и другие дефекты.

Современная косметология насчитывает большое разнообразие видов чистки лица: механическая чистка, мануальная, вакуумная, ультразвуковая чистка и т.д. Все виды делятся по способу воздействия на кожные покровы: механические, химические и аппаратные, а так же по глубине и степени очистки: глубокие, средние и лёгкие чистки. Можно обойтись и без салона, найти прибор по запросу в поисковике «ультразвуковая чистка купить» и пользоваться самостоятельно.

Чистка лица, как косметологическая процедура, за не надобностью не производится детям. А вот, начиная с подросткового возраста она может быть показана всем. Один раз в месяц, чистку рекомендуется делать обладателям сухой и нормальной кожи лица, один раз в 7-10 дней – для тех, у кого есть проблемы на коже: кожа лица жирная и имеет склонность к угревой сыпи, имеются комедоны, поры на коже в области носа и лба широкие. Для подростков, при предупреждении обычных прыщиков, либо угрей — косметологическая чистка лица может стать наиболее эффективным и действенным способом, с высоким эстетическим и лечебным эффектом. При возрастных изменениях, увядании кожи, при снижении общего тонуса, наряду с увлажнением, очень важным является регулярная чистка лица, при которой , стимулируются обменные процессы, улучшается кровообращение кожного покрова, выводятся шлаки и токсины, значительно улучшается эластичность кожи лица. В данном случае на первый план выходит лечебный эффект от очистки лица.

Чистка лица может оказывать сильное лечебное воздействие на кожу, но при этом необходимо не забывать о некоторых противопоказаниях. Не рекомендуется применять чистку лица в период обострения хронических воспалительных процессов, при острых простудных заболеваниях, в период восстановительных процессов после оперативного вмешательства , в “критические” дни. Так же, существуют некоторые виды чистки лица, которые противопоказаны при беременности и кормящим мамам. Обратите на некоторые ограничения сезонного характера: в летний зной либо зимние морозы можно применять только щадящие виды чистки лица. Особое внимание, при подборе метода необходимо уделять людям с гормональной зависимостью, и тем, кто имеет кожные заболевания: псориаз, экзему и т.д. Людям склонным к аллергии необходим осторожный подбор препаратов для чистки лица.

Следует помнить, что при проведении чистки кожи лица дома, можно “нарваться” на обострение проблем кожи лица. Непрофессиональные действия могут привести к последствиям, которые могут потребовать дорогостоящее лечение. Потому, советуем косметологическую чистку лица проводить у специалистов- косметологов, а домашние эксперименты оставить для других. Ведь это ВАше лицо, кожа лица у каждого по своему неповторима, она имеет различную пористость , жирность, влажность, кислотность, расположение капилляров, и многие другие параметры. Безопасность и эффективность может обеспечить только профессиональный подход к процедуре чистки лица. Только грамотный косметолог может правильно произвести диагностику особенностей, тип и проблемы кожи и подобрать наиболее подходящий способ чистки. Немаловажно, что он гарантирует стерильность инструментов для чистки и качество мед. препаратов.

Похожие посты