Строительство дачного туалета

В деревнях и поселках, где отсутствует центральная канализация, возникает существенный вопрос о собственном надежном дачном туалете. Его помогает решить установка на своей территории такого устройства, как септик. Это и простейшие системы, которые состоят из нескольких колец, и новейшие конструкции, установленные на предприятиях.

Эти системы просты в использовании и не требуют частой очистки, как обычные выгребные ямы. Чтобы в вашем доме все системы функционировали сообща и качественно, их устанавливают еще на стадии строительства дома.

Однако сейчас уже существуют и готовые септики, которые можно легко установить на уже построенный участок. Если вы живете в доме круглый год или имеете дачу, на которой проводите много времени, имеет смысл установить у вас такой септик. Это позволит вам добиться максимального комфорта, такого же, как и в городской квартире.

Если вы еще не решились выкопать септик на своем участке, вы можете использовать биотуалет. Это мобильный вариант, который можно переставлять в любое удобное для вас место. Он представляет собой два соединенных бака, один из которых используется в качестве резервуара для чистой воды, а другой – для стока. Унитаз крепится к верхней конструкции. Путем нажатия на помпу отходы смываются чистой водой из верхней емкости в герметичный резервуар снизу.

Далее продукты жизнедеятельности человека обрабатываются химическим способом, что позволяет сохранять чистоту в помещении и приятный запах. В случае заполнения нижнего бака его можно легко отсоединить от верхней половины и вынести к месту выброса отходов. Благодаря новейшим технологиям, сейчас имеются биотуалеты, которые не разбрызгиваются и не протекают в случае снятия нижней части. Это важно, если вы хотите сохранить свое помещение в чистоте. Таким образом, вы можете использовать эту современную конструкцию в любом месте без лишних проблем.

Однако при выборе дачного туалета био следует обратить внимание на некоторые нюансы, ведь каждая конструкция имеет свои функциональные особенности. Среди них:

  •         Количество человек, которые могут использовать биотуалет.
  •         Параметры конструкции.
  •         Регулярность очистки нижнего резервуара от сточных вод.
  •         Устойчивость материалов конструкции к воздействию температурных изменений.

У производителей подобных предметов быта можно приобрести и специальные жидкости для химической переработки отходов. Средняя стоимость такого дачного туалета составляет порядка 5000 руб., а дополняющая жидкость обойдется владельцу в районе 1000 руб.

Похожие посты