Как сохранить загар?

Вернулись с отдыха загоревшей и уже начинаете огорчаться, что скоро снова станете бледной? Не стоит сразу отправляться в солярий! Есть более полезные способы сохранить загар.

Деликатный пилинг

Загрубевшая под воздействием солнечных лучей кожа через 2-3 недели приобретает серый оттенок. Раз в неделю следует отшелушивать ороговевшую кожу, используя гель-пилинг для душа (Nivea, Avon, Oriflame, Yves Rocher). Загар не станет от этого светлее, а будет выглядеть свежим.

Необходимое увлажнение

Загар лучше держится на хорошо увлажненной коже. Солнечные ванны, как известно, «вытягивают» из клеток влагу. Поэтому наносите на тело после душа увлажняющий бальзам (например La Roche-Posay). Благодаря этому кожа станет мягче, а загар — более равномерным, без светлых пятен.

Свежесть для кожи лица

Загар на лице «укрепите» при помощи тонирующего крема. Утром вместо обычного крема используйте эмульсию с тонирующим эффектом (Olay Total Effects «Прикосновение солнца», крем для лица с эффектом загара Dove). Эти средства охраняют кожу от пересушивания и выравнивают ее цвет.

Доза бронзы

Кожа тела дольше сохранит натуральный оттенок загара, если вы будете использовать бальзам для тела с эффектом автозагара или средство в спрее. Используйте его через день после душа, наносите на чистую сухую кожу (например Gamier, Kamill, Trendy Sun, Clinique). Советами делиться Марина Диа.