Перевод бизнес планов как отдельная отрасль бизнес переводов

Бизнес-план – это термин, который обозначает поставленные цели, а также обоснование того, почему эти планы будут реализованы. Оформляются бизнес-планы в виде документа, представляющего собой список. В бизнес-планах может содержаться самая различная информация о компании, которая поставила перед собой цели. В таких документах также прописывается то, какая команда, отдел или отдельно взятые сотрудники будут выполнять данные цели, а также обрисован план их действий.

По большому счёту, бизнес-план – это способ той или иной компании составить план действий на отчётный период и попытка рассмотреть перспективы развития, проблемы, с которыми может столкнуться фирма и решения этих проблем.

Перевод бизнес-планов в киевском бюро АвентА

Компании, составляющие бизнес-планы, не только пытаются проанализировать своё будущее, но и дать оценку развития в целом отрасли, в которой данная компания предоставляет свои товары и услуги — http://aventa.com.ua/finance.html. Таким образом, фирмы пытаются понять, что будет востребовано их целевой клиентурой, а от чего придётся отказаться. Однако при составлении бизнес-планов оцениваются не только потребности клиентов, но и возможности и потенциальные ходы клиентов и способы их обойти.

Грамотно составленный бизнес-план не только поможет любой фирме добиться всех поставленных задач, но и пережить даже самые тяжёлые кризисы в отраслях с наименьшими потерями.

Перевод бизнес-планов является отдельной подотраслью бизнес перевода. Она подразумевает работу с серьёзными документами, которые могут насчитывать сотни страниц. Они содержат информацию, которую трудно назвать лёгкой для перевода. В них содержится множество терминов, аббревиатур, условных обозначений и целых словосочетаний, которые могут поставить в тупик неопытного переводчика. Даже если человек прекрасно владеет английским или любым другим языком, на котором составляется бизнес-план, его текст иногда вообще может показаться ему лишённым смысла.

Это требует от переводчиков, которым поручается перевод бизнес-планов, дополнительных знаний в отрасли нотариального и экономического перевода, ответственности и умения работать быстро, но при этом качественно.

По сути, у специалиста, работающего с документом, будет мало времени на осмысление информации, которая в нём содержится, а выполнить работу необходимо быстро. Учитывая, что многие термины в экономическом английском могут иметь несколько значений, из которых выбрать необходимо только одно.

К этим проблемам необходимо также добавить большое количество цифр и таблиц. Если документ будет передан на перевод специалисту не подготовленным к переводу, например, просто отсканированным или свёрстанным в pdf таким образом, что информацию из него скопировать нельзя, процесс перевода превращается в одну сплошную проблему. Можно, конечно, попытаться конвертировать такой документ в word, но нет гарантии, что при этом его содержимое не исказится.

Именно поэтому такая ответственная работа, как перевод бизнес-планов, должна доверяться только опытным специалистам в области юридического и экономического перевода, а которые к тому же ещё и могут работать быстро и качественно, чтобы успеть завершить работу по переводу в срок.

Кому могут быть полезны наши услуги

Бюро переводов «АвентА» предлагаем услуги перевода крупным, средним и малым компаниям, а также частным лицам, которые ищут зарубежных партнёров или инвесторов для реализации совместных амбициозных и перспективных бизнес-проектов. Учитывая, что такие клиенты будут особо требовательны к качеству перевода, от бюро переводов потребуется самым ответственным образом подойти к реализации данного заказа.

Наше переводческое агентство поможет вам перевести ваш бизнес-план с украинского (русского) на английский и любой другой необходимый язык быстро и качественно. Наши переводы помогут вам завоевать доверие иностранных инвесторов, кредиторов и потенциальных партнёров, какими бы придирчивыми они ни были.

Наши конкурентные преимущества:

  • умение организовать быстрый и качественный перевод с русского иностранный и с иностранного на русский язык документации любого объёма и уровня сложности;
  • большой штат сотрудников, готовых взяться за ваш заказ в любое время и выполнить его на самом высоком уровне;
  • сохранение в полной мере внешнего вида и формата документа, переданного нам для перевода;
  • приемлемые цены и удобные условия сотрудничества с нашим переводческим агентством.
Рубрика: Статьи