Всюду будет чистота!

Перед наступлением осени сделай в доме уборку. Чтобы не тратить на нее много сил и времени, сосредоточь свои усилия на местах, подверженных загрязнению больше всего: кухня, ванная комната, прихожая.

  • Начинай с наведения порядка: убери в шкаф одежду, обувь.
  • Во всем придерживайся системы: убирай по принципу «сверху вниз». То есть сначала ты вытираешь пыль со шкафов и книжных полок, потом моешь пол.
  • Для борьбы с пылью используй салфетки из микрофибры или влажные салфетки с антибактериальным эффектом.
  • Прежде чем начать уборку, оцени объем работ и прикинь, сколько времени тебе на это потребуется. Во время работы старайся не выбиваться из графика.

Ванна

Любая хозяйка знает: отчищать застарелую грязь сложнее. Приучи домочадцев после ванны или принятия душа сразу ополаскивать ванну горячей водой. Не используй средства, предназначенные для туалета: они содержат сильные кислоты, которые разрушают эмаль. В средство должна входить антикоррозионная защита.

Ковер

Используй для чистки ковра пылесос с турбо-щеткой: она хорошо удаляет глубоко засевшую пыль и поднимает ворс. Чтобы освежить цвет ковра, натри на терке 2—3 картофелины, залей их водой и оставь на 2 часа, потом процеди жидкость и протри ею ковер.

Окна

Мыть стекла можно мыльной водой и салфеткой из микрофибры. Если используешь специальные средства, имей в виду: для стеклопакетов противопоказаны жидкости, содержащие ацетон и растворители.

Бережно и нежно

Теперь перед мытьем тарелок не обязательно надевать перчатки. Новый Fairy ProDerma™ позаботится о том, чтобы и посуда была кристально чистой, и кожа рук не пострадала. Особая формула продукта у увлажнит и смягчит ее.

Все дело в духовке

Духовка — непременный атрибут любой кухни, за которым, естественно, нужно ухаживать. Чтобы облегчить процесс очистки, компания Whirlpool создала новое поколение духовых шкафов с функцией Star Clean. Духовка сама отмоет себя за 30 мин, и вам останется только протереть ее насухо. А еще она может сама рассчитывать время приготовления блюд.