Булавка защитит от сглаза

Самое простое и надежное средство защиты от сглаза и нечистой силы — английская булавка, которую нужно приколоть к одежде ближе к сердцу.

Недавно я заинтересовалась историей ее изобретения и использования в качестве оберега и узнала, что существует она, оказывается, более трех тысяч лет. А название «английская» и свой нынешний вид булавка получила благодаря британцу Чарльзу Роулей, который запатентовал ее в 1849 году.

Когда именно и в какой стране начали использовать ее по «магическому» назначению, сейчас уже установить невозможно, современные экстрасенсы объясняют ее свойства так. Английская булавка действует как замкнутый круг, в который попадает негативная энергия и начинает ходить по кругу, то есть попадает в своеобразную ловушку без возможности выхода наружу. Чтобы булавка обладала защитными свойствами, она обязательно должна быть новой. Купить ее, согласно магическим канонам, нужно в пятницу после полудня и приколоть к одежде так, чтобы ее не было видно (изнутри одежды или под воротник).

Булавку повсеместно используют также во время свадебной церемонии для защиты от сглаза во многих странах вне зависимости от вероисповедания. Невесте прикалывают ее на подол платья изнутри, а жениху — внутри нагрудного кармана, чтобы никто не сглазил их счастье.

Ирина Левченко, г. Кировоград