Прячем зимние вещи

Чтобы зимняя одежда не утратила вида и формы и ее можно было носить в следующем сезоне, отправляй ее в летний отпуск грамотно. Своевременно позаботься о чистоте и правильном хранении!

Пришло время снять тяжелую зимнюю амуницию и ощутить на себе всю прелесть весенней, более легкой и удобной, одежды. Но убирать на верхнюю полку шкафа зимние вещи пока рано. Если оставить без должного внимания пятно или залоснившиеся места, следующей зимой они доставят тебе немало хлопот. Так что с упаковкой и расфасовкой гардероба по укромным уголкам шкафов лучше не спешить. Сначала стоит заняться поиском пятен и их выведением, а также всяческим восстановлением деталей. Также придется позаботиться о чистоте одежды и обуви из меха, кожи и замши. Кроме проверенных бабушкиных методов, существуют и современные усовершенствованные — специальные шампуни, пятновыводители и спереди.

Но с ними нужно быть аккуратной: перед применением прочитай инструкцию, выясни, для какого вида ткани, меха или кожи предназначено это средство, и выбери правильную дозу. Если же ты все-таки не уверена, что сможешь своими силами справиться с пятном без ущерба для вещи, лучше отдай дубленку, кожаное или меховое изделие в надежные руки.